Info-Heft

Untenstehend finden Sie die aktuelle Ausgabe der Infobroschüre der Feuerwehr Finning. Zum vergangenen Jahr ist schon viel gesagt und geschrieben worden. Die wenigsten von uns haben wohl damit gerechnet, dass uns eine Pandemie dieses Ausmaßes ereilen kann und das diese solche massiven Auswirkungen auf unsere verschiedenen Lebensbereiche hat.

Auch die Feuerwehren waren im vergangenen Jahr maßgeblich davon betroffen: Innerhalb kürzester Zeit mussten alle Ausbildungen, Übungen und Arbeitsdienste eingestellt werden. Der Fokus lag klar darauf, die Kontakte zu begrenzen und die Einsatzfähigkeit zu erhalten. Das Risiko bestand darin, dass bei einer Übung ein Feuerwehrmitglied anwesend ist, bei dem nachträglich eine Infektion festgestellt wird. In diesem Fall wäre die Feuerwehr komplett abgemeldet und im Einsatzfall hätten Feuerwehren aus weiter entfernten Ortschaften mit entsprechend längeren Anfahrzeiten alarmiert werden müssen.

Weiterhin mussten innerhalb kürzester Zeit Konzepte erarbeitet, neue Abläufe für alle Feuerwehrleute im Einsatzfall definiert und zusätzliche Ausrüstung identifiziert und beschafft werden, um die Einsatzfähigkeit aufrechtzuerhalten. Auch stellten wir im Laufe des Jahres den Übungsbetrieb auf „Online-Übungen“ um, damit wir auch weiterhin im Einsatzfall immer gut vorbereitet sind. Ihre Feuerwehr Finning ist also auch in schwierigen Zeiten: Immer Für Sie da.

Sollten Sie auch in diesem Jahr die Arbeit der Feuerwehr unterstützen wollen, so freuen wir uns über eine Spende, die wie immer steuerlich absetzbar ist. Sie finden einen Überweisungsträger hierzu auf Seite 21 in unserer Infobroschüre.

Wenn Sie eine Spendenbescheinigung benötigen, dann tragen Sie bitte unbedingt Ihren Namen und Ihre Anschrift inkl. Straßenname und Hausnummer sowie Ort gut leserlich in Druckbuchstaben ein. Wir bedanken uns im Voraus für Ihre Unterstützung

Archiv:

Hier finden Sie die Info-Hefte der vergangenen Jahre: