Info-Heft

Untenstehend finden Sie die aktuelle Ausgabe der Infobroschüre der Feuerwehr Finning. Wie Sie dem Heft entnehmen können, liegt ein sehr arbeitsreiches Jahr hinter uns.

Neben der Fahrzeugweihe der beiden gebrauchten Feuerwehrfahrzeuge und dem damit verbundenen Blaulichtaktionstag standen natürlich die Feierlichkeiten anlässlich des 1200-jährigen Jubiläums unseres Ortes im Mittelpunkt und prägten das Jahr 2018 maßgeblich. Neben Straßensperrungen für das Festgeschehen mussten auch Sicherheitswachen, und Parkplatzdienste absolviert werden. Wir freuen uns und sind stolz darauf, dass wir mit unserem Einsatz zum Gelingen dieses großartigen Festjahres beitragen konnten.

Aber auch das Einsatzgeschehen war durchaus belastend. Neben der Zahl der Einsätze waren es auch teilweise die Umstände, die uns diese Einsätze nicht so leicht vergessen lassen. In einem Beitrag im Info-Heft beschreibt ein Feuerwehrmann einen solchen Einsatz aus seiner Perspektive und wir beschreiben, wie die Kritik, die es bis in die Tageszeitung geschafft hat, zusätzlich belastend auswirkt. Umso wichtiger ist der Zusammenhalt in der Gemeinschaft der Feuerwehr, welcher durch den Feuerwehrverein gefördert werden soll. Aber auch moderne und passende Schutzkleidung und Gerätschaften unterstützen die Motivation der Feuerwehrleute, um sich weiterhin fit für den Einsatzfall zu halten und wieder gestärkt in den nächsten Einsatz zu gehen.

Sollten Sie sich durch diese Zeilen angesprochen fühlen und die Arbeit der Feuerwehr auch weiterhin unterstützen wollen, so freuen wir uns über eine Spende, die wie immer steuerlich absetzbar ist. Sie finden einen Überweisungsträger hierzu auf Seite 23 in unserer Infobroschüre.

Wenn Sie eine Spendenbescheinigung benötigen, dann tragen Sie bitte unbedingt Ihren Namen und Ihre Anschrift inkl. Straßenname und Hausnummer sowie Ort gut leserlich in Druckbuchstaben ein. Wir bedanken uns im Voraus für Ihre Unterstützung

Archiv:

Hier finden Sie die Info-Hefte der vergangenen Jahre: