Info-Heft

Untenstehend finden Sie die erste Ausgabe der Infobroschüre der Feuerwehr Finning, aus der Sie die Einsätze und Aktivitäten des letzten Jahres ersehen können.

Bei Bränden, technischen Hilfeleistungen, Sturm und bei unterschiedlichen sonstigen Unglücksfällen ist die Freiwillige Feuerwehr Finning Tag und Nacht, bei jedem Wetter für Sie einsatzbereit. Heute bittet die Feuerwehr Sie um Ihre Hilfe.

Bedauerlicherweise gibt es bei der Ausübung dieses Ehrenamtes immer wieder Unfälle und Todesfälle. Dies haben uns die tragischen Vorkommnisse in Oberhausen und Friedrichshafen im letzten Jahr wieder einmal vor Augen geführt. Einer der Haupt-Todesursachen für Feuerwehrleute im Einsatz- und Übungsdienst ist der plötzliche Herztod. Die einzigen wirkungsvollen Gegenmaßnahmen sind neben einer schnellen Wiederbelebung der sofortige Einsatz eines Automatischen Externen Defibrillators (AED), so wie man ihn von Bahnhöfen, Banken oder anderen Orten im öffentlichen Raum kennt.

In diesem Jahr plant der Feuerwehrverein Finning daher die Anschaffung eines solchen AED, der zukünftig immer fest auf dem Löschfahrzeug mitgeführt werden soll und somit im Notfall umgehend eingesetzt werden kann.

Wir würden uns freuen und wären Ihnen sehr dankbar, wenn Sie in diesem Jahr Ihre Feuerwehr durch eine Spende, die wie immer steuerlich absetzbar ist, tatkräftig unterstützen können. Sie finden einen Überweisungsträger hierzu auf Seite 23 in unserer Infobroschüre.